Ceviche é um prato que tem como ingredientes básico o peixe cru marinado em suco de limão, Cebola e Pimenta. Trata-se de um prato de origem Peruana e muito apreciado nos dias atuais por nós Brasileiros.
Receita de como fazer Ceviche Tradicional
Ingredientes:
- 180 g de peixe branco (Robalo, Linguado, Tilápia ou algum outro de sua preferência)
- 60 g de cebola roxa
- 10 g de pimenta dedo de moça
- 10 g de coentro
- 02 limões
- 5 g de sal
Modo de Preparo:
Corte o filé de peixe branco em cubos. Em seguida corte as cebolas à Julienne (em tiras) e passe uma água para que fique menos ardida. Logo prepare o coentro e a pimenta dedo de moça em brunoise (cubos iguais).
Depois que você fazer o pré preparo você vai colocar o peixe branco em um bowl (uma cumbuca) e temperar com o Sal. Em seguida corte os limões ao meio e esprema-os só até a metade (para não deixar amargo). Junte todos os ingredientes no bowl temperando o peixe branco.
Apresentação:
Em um prato semifundo, coloque o ceviche com bastante molho.
Obs. Sirva o ceviche rapidamente. Para que a cecbola não perca a crocância e para evitar que o peixe cozinhe no limão.